На главную

Маринованный лук

Категория: Консервируем на зиму

О полезных свойствах лука знают многие. Отмечено его прекрасное сочетание в блюдах с овощами, мясом, макаронными изделиями.

Лук - полезный и вкусный продукт.



Его используют в кулинарии в приготовлении кушаний для придания им некого резковатого и пикантного аромата. Воспоминания родом из детства о свежем зелёном луке, нарезанном с помидорами и огурцами с грядки не оставят никого равнодушным, настолько великолепен его вкус. А вы не пробовали его мариновать? В таком виде его можно использовать как дополнение к блюдам из рыбы или мяса, достаточно оригинально, не правда ли? Готовится он просто, при мариновании лук избавляется от горечи и приобретает приятный пикантно-кисловатый вкус.

Для начала давайте вместе с вами замаринуем лук для салата.

Заранее подготовьте стеклянную чашу. Ошпариваем лук (для избавления от излишней горечи) и нарезаем его полукольцами.
Выкладываем лук в ёмкость. Наливаем в банку один литр прокипяченной (остывшей) воды,далее всыпаем в неё большую ложку сахарного песка и добавляем четыре больших ложки девяти процентного уксуса, перемешиваем до полного растворения все ингредиенты. Далее действия ваши просты, заливаете полученным раствором лук и ставитев холодильник на пару часов. Такой лук можно добавлять в любой салат, выбранный вами, у всех же разные вкусы, блюдо приобретет небольшую нотку пикантности и по вкусовым качествам будет более приятным.

Маринуем лук со свеклой.

Маринованный лук со свеклой.



Нарежьте один килограмм лука полукольцами, поместите его в стеклянную чашу. Свеклу очищаем и нарезаем кубиками, также кладём её к луку. Маринад состоит из уксуса и воды в соотношении один к одному. Заливаете приготовленным раствором лук и свеклу и ставите на сутки в холодильник. Маринованный лук со свеклой подаётся к мясным блюдам.

Жгучий маринованный лук.

В названии сразу понятно, что данный рецепт обладает достаточной остротой. Для приготовления вам понадобится полкилограмма лука, ошпарьте его кипятком и нарежьте полукольцами. Помещаем лук в эмалированную миску. Теперь вам понадобится три зубчика чеснока, очистите их и нарежьте как можно мельче, добавьте немного молотого кориандра, красного и черного молотого перцев или карри, немного сахара и соли. Заливаете всё содержимое подсолнечным маслом. Уксус девяти процентный разбавляете в одном стакане воды и заливаете полученным раствором все ингредиенты. Не забудьте хорошенько всё перемешать. Через час лук готов к употреблению.

«Грузинский» маринованный лук.

Маринованный лук по грузински.



Очистите три луковицы, поместите их в чашу с горячей водой, выдержите там их около трёх минут. Остудите их. Далее, как и во всех других рецептах нарежьте полукольцами и сложите в чашу. Воду и винный уксус разводите согласно соотношения один к одному. Добавьте немного соли в полученный раствор и любых на ваш вкус приправ, прекрасно подойдёт гвоздика, корица, лавровый лист или кориандр. Лук заливаете маринадом и помещаете его на нижнюю полку холодильника на один час.

«Азиатский» маринованный лук.

Азиатский маринованный лук.



Возьмите половину килограмма лука, очистите от шелухи и обдайте кипятком. Далее нарезаем полукольцами луковицы и выкладываем их в стеклянную банку. Чтобы приготовить маринад вам понадобится:
розовое вино - пять больших ложек;
водка пять больших ложек;
рисовый уксус - двести миллилитров;
сахар - четыре больших ложки.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваете и ставите на плиту в кастрюле, ждёте кипения. Горячим раствором заливаете лук и закрываете стеклянную банку крышкой. После полного остывания поместите ее в холодильник.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика