На главную

Открытый пирог с лимонным кремом

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Этот восхитительный открытый пирог с приятной кислинкой и удивительно нежным песочным тестом, несомненно, понравится любителям лимонной выпечки. Особую нежность тесту придает использование в рецепте сахарной пудры.

Открытый пирог с лимонным кремом
Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты для теста:
пудра сахарная - 75 г.
мука - 300 г.
разрыхлитель - 7-8 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г.

Ингредиенты для лимонного крема:
сок лимона - 5-6 ст. л.
яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 145 г.
сливочное масло - 30 гр.

Открытый пирог с лимонным кремом, приготовление:

Шаг 1.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель смешать в чаше кухонного комбайна. Добавив масло, смешать еще раз.
Шаг 2.
Вбить яйцо. На высоких оборотах замесить тесто.
Шаг 3.
Завернуть тесто в пленку, поместить в холодное место на пятнадцать минут.
Тесто.
Шаг 4.
Приготовить крем. Смешать масло (предварительно растопить), сок лимона, яйца, сахарную пудру.
Шаг 5.
Полученную массу поставить на водяную баню. Помешивая постоянно, готовить около пяти-шести минут, пока масса чуть не загустеет.
Делаем крем.
Шаг 6.
Форму для выпечки (желательно круглую) застелить пергаментом. Выложить в форму две трети теста. Разровнять пальцами, формируя дно и бортики.
Шаг 7.
На тесто выложить крем.
Шаг 8.
Из теста, что осталось, сделать украшение для открытого пирога.
Шаг 9.
Выпекать около тридцати минут при 180С.
Открытый пирог с лимонным кремом.
Шаг 10.
Пирог готов!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика