На главную

Китайский куриный суп с кукурузой

Категория: Рецепты супов.

Этот суп относится к блюдам китайской кухни. Суп получается очень легким, с насыщенным вкусом и ароматом.

Китайский куриный суп с кукурузой
Необходимые ингредиенты:


300 г куриного филе или грудки
100 г ветчины
30 г. любых макаронных изделий (лучше лапша или мелкая вермишель)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. молотого имбиря
1 маленькая банка кукурузы
2 ст. л. соевого соуса
Небольшой пучок зеленого лука
Молотый черный перец
Соль
Время для приготовления – 60 минут, количество порций – 3

Ингредиенты для китайского куриного супа.

Китайский куриный суп с кукурузой, приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления супа куриное филе необходимо отварить в 1 л. чуть подсоленной воды, охладить и нарезать соломкой.
Отвариваем куриное филе и нарезаем соломкой.
Шаг 2.
Ветчину нарезать соломкой, как и филе.
Нарезаем соломкой ветчину.
Шаг 3.
Порезанные ветчину и курицу отправляем обратно в кастрюлю с бульоном, доводим бульон до кипения, снимаем пену с поверхности и убавляем газ до минимума.
Шаг 4.
И ветчину.
Шаг 5.
Добавляем в бульон растительное масло, имбирь и соевый соус. Затем бульон нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем масло, имбирь и соевый соус. Солим и перчим.
Шаг 6.
Засыпаем в суп макароны, варим до полуготовности. (Время приготовления макарон смотрите на упаковке). Доводим до кипения, затем варим на слабом огне еще около 5-6 минут.
Макароны.
Шаг 7.
Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и режем кружками.
Нарезаем яйцо.
Шаг 8.
В тарелку выкладываем немного кукурузы.
Кукуруза.
Шаг 9.
Заливаем кукурузу горячим супом, посыпаем зеленым луком, украшаем вареным яйцом. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Китайский куриный суп с кукурузой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика