На главную

Морковно-овсяное печенье

Категория: Печенье дома , Постные рецепты, Выпечка.

Выпечка может быть не только постной, но при этом полезной и очень вкусной. Докажем это на примере рецепта морковно-овсяного печенья. Рекомендуем приготовить такое печенье в пост, а также для вегетарианского стола, ведь оно абсолютно не содержит продуктов животного происхождения. Идеальный вариант для детей, потому что основные составляющие нашего десерта – это морковь и овсяные хлопья, которыми не всегда удается накормить привередливых чад.

Морковно-овсяное печенье
Необходимые ингредиенты:

 

морковь – 1 большая штука,

овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан,

мука – 1 стакан,

сахар коричневый – ½ стакана (можно уменьшить количество сахара и добавить мед, так печенье станет еще полезнее),

масло растительное – 6 ст. ложек,

сода – ½ чайной ложки,

ванилин, корица – по вкусу,

глазурь, кокосовая стружка – на глаз для украшения.



Ингредиенты для печенья.

Морковно-овсяное печенье, приготовление:

Шаг 1.
Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем морковь.
Шаг 2.
В глубокой посуде смешиваем морковь, сахар, масло, овсяные хлопья.
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 3.
Добавляем гашеную соду и муку. На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, если есть необходимость.
Добавляем муку и соду.
Шаг 4.
Делаем тесто, оно должно быть крутым и пластичным. Отправляем его в холодильник «отдохнуть» на 15-20 минут.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник.
Шаг 5.
Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем печенье стаканчиком, или, если нравится, специальными фигурками для печенья. Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую духовку.
Отправляем печенья в духовку.
Шаг 6.
Примерная температура нагрева духового шкафа – 180 градусов, время приготовления – 25 минут.
Шаг 7.
Готовое печенье полить глазурью (можно использовать обычный черный шоколад, растопленный в микроволновой печи) и посыпать кокосовой стружкой.
Заливаем печенье шоколадной глазурью, сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 8.
Теперь можно заваривать чай, приятного аппетита!
Морковно-овсяное печенье.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика