На главную

Суп с клецками

Категория: Рецепты супов.

Суп с клецками – это вкусное, сытное и простое блюдо. Весь процесс приготовления займет не больше часа, а результат порадует всю вашу семью.

Суп с клецками
Необходимые ингредиенты:

 

•300 гр. мяса (в моем варианте свинина);

•5 небольших клубней картошки;

•1 морковка;

•1 луковица;

•2 яйца;

•50 гр. сливочного масла;

•150 гр. муки;

•растительное масло для жарки мяса и овощей;

•зелень петрушки;

•лавровый лист;

•перец горошек черный;

•соль по вкусу.


Суп с клецками, приготовление:

Шаг 1.
Первое действие – набираем кастрюлю воды и отправляем ее на газ, чтобы потом долго не ждать ее закипания.
Шаг 2.
Мясо промываем и режим небольшими кусочками (чтобы они быстро приготовились и эстетично выглядели в тарелке с супом). Лук и морковь моем, чистим, измельчаем.
Шаг 3.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, а потом отправляем туда и нашу свининку. Когда мясо подрумянится, к нему добавляем овощи. Эту смесь необходимо протушить до полуготовности, следя за тем, чтобы не подгорел лук. Он испортит все вкусовые качества супа.
Шаг 4.
Картофель также освобождаем от кожуры, режим небольшими кубиками и помещаем в кипящую в кастрюле воду.
Шаг 5.
Пока все варится и тушится, готовим тесто для клецок. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами. По классическому рецепту клецки делаются из муки и яиц. В нашем варианте масло придаст им нежности и рыхлости. Чтобы смесь лучше вымешивалась, добавляем к ней небольшое количество муки.
Шаг 6.
Когда масса станет однородной, всыпаем оставшуюся муку. Необходимо добиться, чтобы смесь стала достаточно густой и вязкой (тесто не должно стекать и даже свободно спадать с ложки), поэтому количество муки может быть меньшим или большим.
Шаг 7.
В кастрюлю с картошкой отправляем приготовленные овощи и мясо. После этого ждем закипания супа и начинаем помещать в него клецки. Чтобы было легче это делать, берем рюмку с водой и чайную ложку. Ее сначала погружаем в воду, а потом набираем небольшое количество теста, которое после этого очень легко отделяется и падает в суп.
Шаг 8.
Клецки должны повариться буквально 5-7 минут, после чего необходимо суп посолить, добавить лавровый лист и перец горошек. Когда картошка, будет полностью готова, положить в суп нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить. Немного зелени необходимо оставить для посыпания супа при подаче.
Шаг 9.
Суп с клецками готов!
Суп с клецками.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика