На главную

Свиной рулет с салом «Украинский»

Категория: Мясные рецепты.

Замечательное праздничное блюдо из свинной вырезки. Эта мясная закуска выполнена в виде рулета с начинкой из лука и сала. Можно подавать горячим с гарниром или в качестве закуски к спиртному.

Свиной рулет с салом «Украинский»
Необходимые ингредиенты:

один килограмм свиной вырезки (лопатка или биток);
двести граммов сала (обычного или копченого);
две столовых ложки майонеза;
две крупных луковицы;
соль, смесь перцев.

Свиной рулет с салом «Украинский», приготовление:

Шаг 1.
Мясо нужно брать без костей. Подойдет биток или цельный кусок лопатки без сухожилий. Чем больше размер кусочков, тем меньше разрывов будет в рулете. Нарезать мясо вдоль волокон на тонкие и длинные куски. Отбить вырезку и уложить кусочки на разрезанный рукав для запекания. Не следует отбивать очень сильно, это может привести к образованию дыр, через которые вытечет весь сок. Кусочки сложить внахлест. Должен получиться цельный пласт из свиного мяса. Сверху можно пройтись скалкой, чтобы выровнять пласт. Слой мяса посолить и посыпать смесью перцев.
Шаг 2.
Полить майонезом и посыпать луковыми полукольцами.
Шаг 3.
Сверху мяса поместить пластинки сала без шкурки.
Шаг 4.
При помощи целлофана из рукава свернуть рулет. В процессе формования рулета необходимо надавливать на мясо и не допускать расслоения свиного пласта на части. Полученное изделие обмотать этим целлофаном, а края зафиксировать клипсами. Поместить в печь на маленький огонь (180-200°С).
Шаг 5.
Рулет готовить около часа. После того как блюдо приготовится, вытащить его из печи и дать остыть, не снимая рукав. С холодного рулета снять целлофан и нарезать блюдо на кусочки.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика