На главную

Закуска к виски

Категория: Рецепты закусок.

Говорят, что виски не нужно подавать с закуской. Американцы предпочитают разбавлять этот напиток содовой, шотландцы любят смаковать чистый и неразбавленный спиртной напиток, отпивая из бокала маленькими глотками. И только ирландцы не пьют виски и скотч без закуски. А они, как известно, знают толк в этом напитке. И не только знают, но и владеют ценнейшими рецептами приготовления самого вкусного скотча и виски. К слову, придуман этот крепкий спиртной напиток монахами.

Что подают к этому напитку в Ирландии? Говорят, что вкусно смаковать виски с ирландскими колбасками, жаренными на гриле. Но закуска к виски, рецепт которой хотим предложить, сегодня – самая популярная. Этот рецепт был отчасти позаимствован у японских знатоков виски. Это они придумали лимон мариновать в соевом соусе.

Кушается такая закуска к виски тоже по-особенному. Сначала съедается виноград со шпажки, потом пьется напиток и закусывается после лимоном. Но можно и в другой последовательности. Как будет угодно душе. Пробуйте!

Закуска к виски
Необходимые ингредиенты:

лимон (1 штука),

соевый соус (по 1 чайной ложке для каждого колечка),

сыр твердый (50 грамм),

виноград (100 грамм),

оливки без косточки (100 грамм)

Закуска к виски, приготовление:

Шаг 1.
Лимон помыть, протереть полотенечком. Порезать тонким ножом колечками. Желательно потоньше. Косточки из лимона обязательно удалить. Неприемлемо подавать лимон с ними.
Шаг 2.
Выложить лимон в чистую посуду. Можем приступить к особому маринованию этого цитрусового. Следует каждое колечко сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 3.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 4.
Выкладываем на сервировочную тарелку колечки лимона. Сверху выкладывается щедрая горка тертого сыра. Важный момент: сыр используйте жирный и сладковатый на вкус.
Шаг 5.
Теперь подготовим виноград. Он – неизменный компаньон лимона в этом рецепте. Потребуется два вида винограда. Первый - без косточки и сладкий, второй – терпкий и кислый, с косточками внутри (косточки обязательно удалить). Но, чтобы послевкусие было богатым, советуем еще использовать и маринованные оливки без косточки.
Шаг 6.
На шпажку нанизываем, чередуя, виноград и оливки. Терпкий виноград (используйте большие ягодки) разрезать пополам. Он выступит основой, а именно – первой нижней ягодкой на шпажке.
Шаг 7.
Выставляем шпажки в центре тарелки, по кругу красуется маринованный в соевом соусе лимон с сыром. Что остается? Конечно, разлить виски по бокалам и подать вместе с приготовленной закуской.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика