На главную

Роллы с кальмаром

Категория: Суши и роллы

Вам нравится кушать роллы, приготовленные по японским рецептам. А как часто вы их готовите дома? Или, может, наука приготовления вам пока неизвестна. Если есть желание научиться, предлагаем начать прямо сейчас.

По старой традиции самой популярной начинкой роллов считают красную рыбу (маринованную в специях или слабосоленую). А попробуйте ее заменить обитателем морских глубин – кальмаром. Очень пикантненько получится. И так нестандартно.

Вообще, предлагаемый рецепт, совершенно не относится к правилам приготовления роллов по-японски. И первое отличие – в варке риса. Рис, кстати, советуем использовать круглый и высшего сорта. Рис будем варить с добавлением масла и в подсоленной воде. Поверьте, получится вкусно и интересно. Универсальную приправу можно заменить бульонным кубиком или соленой приправой для супа.

Еще хотим сделать акцент на кальмарах. Выбирайте большие и мясистые. Важно очистить их перед варкой. Тщательно следует вынуть внутренности, иначе тушка будет горчить и неприятно пахнуть. Варите недолго – 1-2 минуты вполне достаточно, чтобы кальмары сварились. После варки переложите в холодную воду и хорошенько промойте. Если во время очистки вы недостаточно хорошо сняли с тушки пленку, то это поможет исправить холодная вода.

Подаются роллы с кальмаром обычно порционно. Если вы планируете приготовить роллы с различной начинкой, то красивее и аппетитнее получится, если блюдо сервировать на большом прямоугольном блюде.

Роллы с кальмаром
Необходимые ингредиенты:

нори (2 листа),

кальмар (1 тушка),

рис (0,5 стакана),

вода (1 стакан),

масло подсолнечное (50 мл),

огурец свежий (1 штука),

крабовые палочки (3 штуки),

универсальная соленая приправа (на вкус);

 

Заправка для риса:

уксус (20 мл),

сахар (1,5 чайной ложки),

соль (0,5 чайной ложки)

Роллы с кальмаром, приготовление:

Шаг 1.
Сперва расскажем, как сварить крупу, чтобы роллы получились вкусными. В Японии его варят пресным, а после заправляют солью, и готовят по особой технологии. Предлагаем отступить от правил и сварить рис по-другому. В кипящую воду влить немного подсолнечного масла, посолить чуточку универсальной соленой приправой и после всыпать рис (промытый). Варим до готовности на самом маленьком огне. После перекладываем крупу в широкую миску и, разровняв, оставляем остывать. Рис для роллов с кальмаром должен стать теплым. Как только остыл, можно его заправить уксусом, в котором вы предварительно растворили сахар и соль. Это придаст рису пикантности.
Шаг 2.
Теперь приступим к подготовке кальмаров. Именно кальмар выступит основной начинкой. Этот морепродукт чистится непросто. Но стоит помучиться, потому что в этом блюде кальмар незаменим. Очищаем его от тонкой пленки, вынимаем внутренности. После варим 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде. После варки кальмар нарезаем полосками – длинными и широкими.
Шаг 3.
Лист нори покрываем рисом с шершавой стороны. С одного края оставляем чистую полоску нори около 1,5 см шириной.
Шаг 4.
На середину покрытых рисом водорослей выкладываем полоску кальмара.
Шаг 5.
Рядом с кальмаром выкладывается соломка из свежего огурчика и крабовых палочек.
Шаг 6.
Сворачиваем при помощи макису нори в плотный рулет. Осторожно придавливаем край нори, чтобы он приклеился, а рулет не распадался.
Шаг 7.
Теперь нарезаем роллы с кальмаром порционно. Важно, чтобы все колечки были одинаковой толщины.
Шаг 8.
Выкладываем роллы с кальмаром на тарелку.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика