Дягилевый мед

Дягилевый мед

Выберите вес:
 
Белки, г: 0,2
329 кКал
 
Жиры, г: 0
ОВП:
 
Углеводы, г: 82
рН: 

Регион: Алтай

Срок хранения: 18 месяцев

 


Натуральный дягилевый мед из частной пасеки Алтайского края является самым редким и ценным сортом мёда. Он изготавливается из нектара цветков лекарственного дягиля, превосходного медоносного растения, в простонародье называемого дудником. В некоторых источниках дягилевый мёд назван как дудниковый. 
 
Этот мёд относится к тёмным сортам мёда, имеет оттенок от насыщенного коричневого до буроватого с красным отливом. Иногда мёд имеет лёгкий зеленоватый оттенок.
 
Дягилевый мёд очень аппетитен на вид, однако вкусовые его качества довольно специфичны: мёд обладает довольно резким ароматом, небольшой горечью во вкусе и оставляет хорошо выраженное конфетное послевкусие.
 
Дягилевый мёд очень слабо кристаллизуется, долго сохраняя первоначальный вид, и это означает, что у вас на столе практически до весны будет свежий жидкий мёд. После кристаллизации мёд превращается в однородную жирообразную массу с еле заметными кристаллами.