Гречишный мед

Гречишный мед

Выберите вес:
 
Белки,г: 0,5
309 кКал
 
Жиры,г: 0,0
ОВП:
 
Углеводы,г.: 76,8
рН:

Страна: Алтайский край

Урожай: 2016 год

Годность: 18 месяцев


    Натуральный гречишный мёд добывается из нектара цветущей гречихи, которой в нашей стране выращивается огромное количество.
 
    Цвет гречишного мёда обусловлен высокой концентрацией железа, которое в больших количествах содержится и в самой гречке.
 
    Гречишный мёд содержит в себе белки, жиры и углеводы, витамины В1, В2, РР, а также медь, кальций, фосфор, бор, цинк, йод, никель, кобальт. Гречишный мёд очень богат микроэлементами, он содержит вдвое больше незаменимых аминокислот, чем любой другой светлый мёд. Содержание большого количества железа и белка наделяет гречишный мёд чрезвычайно полезными свойствами, такими как очищение сосудов, обновление крови, повышение уровня гемоглобина, регенерация поврежденных тканей. Он устраняет отрицательные последствия лучевой болезни, гипертонии, кори, ревматизма, скарлатины, кровоизлияния сетчатки глаза и в мозг.
 
    В народной медицине гречишный мёд распространён при лечении анемии, малокровия, хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока. Гречишный мёд имеет показания для лечения гипертонии, авитаминоза, применяется при лучевой болезни, кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, для улучшения проницаемости капилляров, при ревматизме, скарлатине, кори. 
 
    В качестве профилактики и лечения гречишный мёд используют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Являясь прекрасным антисептиком, гречишный мёд при местном применении эффективно лечит такие кожные заболевания, как гнойные раны, фурункулёз, трофические язвы. Гречишный мёд полезен беременным женщинам, используется в диабетическом и детском питании, а также является прекрасным успокоительным средством.
 
    Мёд гречишный широко применяют в кулинарии. На его основе готовят заправку для салатов, используют в приготовлении разнообразных напитков, а также выпечки.
 
    Внимание! Следует знать, что соотношение глюкозы и фруктозы в нём практически одинаковое (37 и 40 процентов). Это обуславливает его высокую калорийность. Поэтому людям, следящим за фигурой, следует употреблять его в меру.
   Этот сорт мёда проявляет свои свойства ярче других, поэтому возможны случаи аллергических реакций (проявляются в виде крапивницы, головной боли, насморка, расстройств ЖКТ). Эти признаки возникают крайне редко, но при их наличии употребление этого лакомства следует прекратить.