Виноградный сахар

Выберите вес:
Природный виноградный сахар - эффективен и абсолютно безопасен.
В отличие от дисахаридов (сахароза свекловичного и тростникового сахара и др.), состоит из моносахарида декстрозы — поэтому не вызывает процессов брожения и всасывается более эффективно, даёт необходимую нам энергию, а также усиливает секрецию пищеварительных желез,стимулирует перистальтику кишечника, является хорошим желчегонным и противотоксическим средством. 
 
Благодаря поддержанию уровня глюкозы в крови виноградный сахар обеспечивает функционирование клеток центральной нервной системы и стабильность клеток организма в целом. Он помогает организму человека при длительном состоянии напряжения — во время вождения автомобиля, занятий спортом, интеллектуальных нагрузках и т.д., а также укрепляет иммунитет.
 
Кроме того, он является природным антиоксидантом —замедляет процессы старения, усиливает выделительные функции организма, тем самым способствуя его очищению, и помогает противостоять агрессивному воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Ещё одно достоинство — по сравнению с обычным сахаром виноградный сахар на 30% менее сладкий, а потому и менее криогенный.

Жидкий виноградный сахар подобен воде по внешнему виду и сиропу по своей структуре. Его получают путём тройной фильтрации виноградного сока через диатомитовые почвы – природный экологически чистый адсорбент. В результате виноградный сок становится густым и прозрачным, очищается от микроорганизмов, живущих на поверхности ягод винограда (в том числе от вызывающих брожение в кишечнике дрожжей).
 
По сути жидкий виноградный сахар — это концентрированные простые сахара (глюкоза и фруктоза), изначально содержащиеся в винограде. Соотношение глюкоза — фруктоза составляет 0,9 : 1,03. Фруктоза — один из самых важных природных сахаров, но она не может непосредственно усваиваться организмом человека, а преобразуется в глюкозу, которая является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Известно, что для наилучшего усвоения питательные вещества должны находиться в биодоступной и биоактивной форме — в комплексе с ферментами, макро- и микроэлементами, максимально сохраняя структурообразующие связи с молекулами исходного живого продукта. Чем виноградный сахар отличается от других подсластителей: землю сохраняет взаимосвязь между молекулами глюкозы и фруктозы и макромолекулами воды виноградного сока, благодаря чему виноградный сахар усваивается организмом наилучшим образом. Также сохраняются многие биоактивные вещества, в частности флавонол-кверцетин, известный своим антиоксидантым действием. Тогда как нагревание, обязательное в процессе производства любых других сахаров (будь то натуральные сиропы или промышленный сахар, фруктоза и т.д.), разрушает и трансформирует составляющие первоначального живого продукта. 
 
В отличие от мёда и других натуральных заменителей сахара жидкий виноградный сахар имеет нейтральный вкус и является полностью сырым и гипоаллергенным продуктом — его можно добавлять в любые блюда, сохраняя их исходный вкус. Благодаря жидкой консистенции его удобно использовать в холодных блюдах. В то же время в отличие от мёда, образующего при нагревании канцерогенные вещества, виноградный сахар можно добавлять в горячие чаи и выпечку. Важно, что розлив виноградного сахара в бутылки происходит без дополнительного нагревания, как это, например, происходит с мёдом — в пищевой индустрии для уменьшения вязкости и удобства розлива мёд сильно нагревают, тем самым сводя на нет его полезные свойства.