Гвоздика

Гвоздика

Выберите вес:
Гвоздика является универсальной пряностью, которая способна преображать как любые кондитерские изделия и напитки, так и основные блюда. Кроме своего оригинального аромата, она также имеет массу полезных свойств и широко практикуется в медицине.
 
Бутоны гвоздики содержат: гвоздичное эфирное масло содержащее эвгенол, олеаноловую кислоту, гликозиды, слизи, карифиллен, гумулен, дубильные и жировые вещества, витамины В1, А, РР, В2, С. Также в составе пряности находятся кальций, магний, фосфор, натрий, железо. Гвоздика известная приправа. Она может быть использована в виде высушенных бутонов, а также применяется в молотом виде. Хотя есть мнение что если гвоздику перемолоть она быстро выдыхается и теряет свои целебные свойства.
 
Приправа гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат. В черешках бутона сконцентрирована жгучесть, а более тонкий аромат - в самом бутоне (шляпке).
 
Страна: Индонезия