Корица кассия

Корица кассия

Выберите вес:
 
Белки, г: 4
250 кКал
 
Жиры, г: 1
ОВП:
 
Углеводы, г: 27
рН: 

Страна: Индонезия

Урожай: 2016 год

Срок хранения: 12 месяцев


Кассия или китайская корица, представляет собой пряность, которую производят из китайского дерева коричник, а именно из его коры.

Кассия имеет терпкий, несколько сладковатый привкус, она вяжет и оставляет ощущение легкого жжения во рту. Китайская корица – одна из составляющих «порошка пяти ароматов», известной в Китае смеси пряностей, остальные компоненты: бадьян, гвоздика, сычуаньский перец и семена фенхеля.
 
Кассию используют как средство для улучшения аппетита и работы пищеварительной системы - в малых дозах и в качестве слабительного в больших.
 
Китайская корица замечательно гармонирует с бергамотом, кардамоном, апельсином и фенхелем. В основном кассию используют кондитеры, ею ароматизируют пироги, печенье, пряники и шоколад. Китайская корица – один из компонентов классических английских пудингов, ее добавляют также в глинтвейн, разнообразные коктейли, напитки из шоколада, сладкие пловы, шарлотки, салаты из фруктов, джемы, холодные супы и массы из творога.
 
Высшие сорта китайской корицы и на вкус и по ароматическим свойствам не хуже цейлонских, а в некоторых случаях даже лучше их. В большинстве магазинов кассия продается под названием просто «Корица», поскольку выгодно отличается по цене.