Корица цейлонская ALBA

Корица цейлонская ALBA

Выберите вес:
 
Белки, г: 3,8
247 кКал
 
Жиры, г: 2
ОВП:
 
Углеводы, г: 53,5
рН: 

Страна: Шри-Ланка

Урожай: 2016 год

Срок хранения: 12 месяцев


Корица Цейлонская ALBA - по праву считается сортом класса люкс по той причине, что она получается на основе молодого побега коричневого дерева. В производстве используются только самый тонкий слой коры. Этот сорт характеризуется яркими вкусовыми свойствами. Время срезания 1,2 – 2 года. 
 
Может показаться, что палочки цейлонской корицы Альба не пахнут, но великолепный теплый, сладкий аромат возникает если их слегка потереть о шершавую поверхность.
 
Вкус этого сорта корицы также раскрывается не сразу: сладкий и согревающий проявляются в первый момент, а жгучий – несколько позже.
 
Следует знать чем корица Цейлона отличается от Кассии:
  • - Прежде всего - цветом, она имеет более светлый, коричневый окрас.
  • - Также, корица сорта ALBA характеризуется своим богатым, насыщенным ароматом.
  • - Палочки коричцы легко крошатся и очень хрупкие. 
  • - Если посмотреть на врез палочки цейлонской корицы, то она напоминает рулон папируса, который включает с свою структуру множество завитков.
 
В китайской медицине корицу используют для напитков как согревающее средство при простудах, при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Корица обеспечивает лучшее усвоение глюкозы, ускоряет углеводный обмен. Снижается уровень сахара в крови, поджелудочная железа получает разгрузку. Употребление корицы дает  всплеск умственных способностей человека, улучшает память. 
 
Также эта пряность усиливает углеводный обмен и улучшает ток крови, за счёт чего увеличивается приток энергии к органам и в первую очередь к головному мозгу. Также корица – природный антидепрессант. 
 
Внимание!!! Противопоказания к применению обусловлены либо индивидуальной непереносимостью, либо чрезмерным увлечением этой специей. В больших количествах она может оказаться токсичной для печени.