Урбеч из кунжута

Урбеч из кунжута

 
Белки, г: 
кКал
 
Жиры, г: 
ОВП:
 
Углеводы, г:
рН: 

Страна: Россия

Масса нетто: 230 гр.

Срок годности: 12 месяцев


Состав: Белый кунжут 100%.

Традиционный кунжутный урбеч отлично мажется на хлебцы и тосты, его удобно есть на завтрак, когда нужно быстро что-то приготовить. В семенах белого кунжута почти 80% меди, а этот минерал положительно влияет на усвоение железа. Семена кунжута дают прилив бодрости, это достаточно калорийный продукт, но в то же время диетический.

Урбеч из семян белого кунжута имеет достаточно необычный и специфический вкус. Его оценят те, у кого действительно не хватает кальция в организме. Для того чтобы пополнить запасы кальция взрослому человеку достаточно съедать всего несколько ложек урбеча в день.

Ещё в кунжутном урбече очень много фитостеринов. Эти вещества уменьшают уровень "плохого" холестерина в крови, укрепляют иммунитет и нормализует кислородный обмен. Благодаря сезамолину - природному антиоксиданту - кунжутные семечки сохраняют молодость и свежесть кожи. Белок, содержащийся в кунжуте, незаменим для сыроеда и вегетарианца.