Амарант

Амарант


О продукте:
  • одна из древнейших культур
  • выращено органическим путем, без химии
  • подходит для проращивания

1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
6 кг
7 кг
290 руб


Регион поставки: Россия
Срок хранения: 24 месяца

Натуральный амарант, выращенный по органической технологии, без использования пестицидов и гербицидов.

Данное растение было известно человечеству еще 6 тысяч лет до нашей эры — его выращивали наравне с кукурузой в Южной Америке. В России эту культуруъ считали источником бессмертия, ведь название растение содержит в себе словосочетание отрицающее смерть «А+МАРАнт («А» — частица отрицания, Мара — имя славянской богини смерти). Издревле славяне делали из амаранта хлеб и считали, что удивительное долголетие, до 300 лет, дает именно это растение.

Амарант действиетльно отличается весьма полезным составом, в нем содержится: серотонин; ксантины; кислоты желчные; стероиды; сквален; холин; витамины группы В; кислота пантотеновая; витамин токоферол ацетат, антиоксидант сквален; 16% белка; ненасыщенные жиры (около 6%); витамины Е, рутин, Д, группы В; микроэлементы фосфор, кальций, магний; пектин; глютен.

В составе амаранта содержится небывалое количество витаминов и биологически активных соединений природного происхождения. К примеру, в составе амаранта содержится до 16% природного белка, который обогащен незаменимой для человеческого организма аминокислотой лизин. Амарант превосходит пшеницу и другие злаковые культуры по содержанию насыщенных жирных кислот.

Во многих странах мира (Южная Америка, Китай, Индия, Пакистан) амарант используется как овощ, крупяная культура, лекарственное средство и кормовое растение. Представители ООН делают прогнозы о том, что это растение станет одним из самых распространенных зерновых культур в мире в XXI веке. Так как оно не требует особых условий выращивания, имеет повышенную питательную ценность и высокий уровень урожайности.

В кулинарии амарантовые зерна, которые имеют аромат и вкус ореха, используют для изготовления напитков, кондитерских и мучных изделий. Их варят, жарят и готовят на пару.



Пищевая ценность:

Белки

13,6 гр


Жиры

7 гр


Углеводы

69 гр


Калорийность

371 Ккал



Вместе с этим товаром часто покупают
Алыча сушенная
Вкусная и в меру сладкая
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
221 руб
Пшеница
Одна из самых полезных зерновых культур
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
78 руб
Хурма королек
Сладкая, не вяжущая
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
45 руб
Хлопья полбяные
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
190 руб
Майоран
Изысканный горьковато-острый привкус
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
49 руб
Хлопья чечевичные
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
95 руб
Помидоры мохитос
Крупные с насыщенным вкусом и ароматом
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
6 кг
95 руб
Миндальное молоко (750 мл)
Из слегка обжаренного миндаля
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
293 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ