Гарам масала

Гарам масала


О продукте:
  • Смесь специй
  • Вес: 100 гр

1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
195 руб


Регион поставки: Индия
Срок хранения: 12 месяцев

Гарам масала-На Хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» — «смесь специй».

Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Гарам масала — это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец — составляющие гарам масалу, гармоничный баланс сладкого, острого и орехового вкусов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала — одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих Аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичари, основу которого составляет традиционное сочетание риса, расщепленного мунг-дала с добавлением овощей и гарам масалы. Согласно Панчакарме, Аюрведической очищающей терапии, это блюдо является чрезвычайно полезным для вашего здоровья благодаря его хорошему усвоению и способности очищать пищеварительный тракт от токсинов.

Состав гарам масалы может варьироваться в зависимости от региона. Разнообразные комбинации тех или иных специй и пряностей применяются в различных рецептах, причем ни один из них не является более достоверным, чем другой. Как правило, составляющие смеси вначале поджариваются, а затем уже смешиваются. Типичным вариантом состава гарам масалы можно назвать следующий: черный и белый перец, листья балабара, гвоздика, черные и белые семена тмина, листья мускатного ореха, зеленые, коричневые и черные стручки кардамона, мускатный орех, корица, семена кориандра и бадьян.

Гарам масала находит свое применение не только в кулинарии, но и используется в лечебных целях. Прежде всего, высоко ценятся свойства этой смеси как натурального профилактического средства респираторных и простудных заболеваний. В аюрведической кулинарии используется эта пряная приправа при приготовлении лечебных блюд, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Кроме того, рекомендуется добавлять гарам масалу в блюда при наличии различных недугов пищеварительного тракта.


Вместе с этим товаром часто покупают
Кейл капуста тосканская
Суперфуд среди овощей
0.2 кг
0.2 кг
0.4 кг
0.6 кг
0.8 кг
1 кг
1.2 кг
1.4 кг
1.6 кг
1.8 кг
2 кг
220 руб
Готовый завтрак из полбы, без сахара
Фитнес-питание
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
110 руб
Тархун свежий
Терпкий аромат и освежающим вкус
0.1 кг
0.1 кг
0.25 кг
0.5 кг
0.75 кг
1 кг
1.25 кг
1.5 кг
1.75 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
101 руб
Иван-чай копорский
Старорусский рецепт в печи
0.1 кг
0.1 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
273 руб
Петрушка кудрявая
Добавит изысканности любому блюду
0.25 кг
0.25 кг
0.5 кг
0.75 кг
1 кг
1.25 кг
1.5 кг
1.75 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
108 руб
Овсяная мука
Единственная из всех видов муки содержит кремний
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
130 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ