Гречка зеленая

Гречка зеленая


О продукте:
  • 100% натуральный продукт
  • уникальный состав витаминов и минералов
  • подходит для проращивания

1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
128 руб


Регион поставки: Россия
Срок хранения: 12 месяцев

Органическая гречка из Алтая

А ведь раньше мы и не знали, что это и есть то первозданное состояние гречки, которое сохраняет весь потенциал полезных веществ, заложенных в эту крупу природой. А учитывая, что выращивается она в экологически благоприятных районах Алтая, то уже здоровее продукта быть не может!  Она имеет мягкий вкус и способность к быстрому проращиванию, а кроме этого удивительно питательна. Характерной особенностью этого растения является то, что произрастая, гречиха вытесняет все сорняки из своего ареала, а, значит, при ее выращивании абсолютно точно не используются пестициды.

Зеленая гречка это полезно

В зеленой гречке содержится широкий спектр витаминов А, Е, РР и группы В, которые сохраняются практически в неизменном виде за счет отсутствия термообработки этого продукта. В ней присутствуют калий, фосфор, кальций, магний, йод и сера, фтор и кремний. Белок, насыщенный незаменимыми аминокислотами, хорошо усваивается организмом и может выступать равноценной заменой мясному белку. Это неоценимо полезное свойство зеленой гречки находит применение в разнообразных диетах и вегетарианских блюдах. 

Как проращивать зеленую гречку

1. Крупу необходимо промыть холодной водой и промассировать зернышки, чтобы смыть грязь и крахмал. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 
2. Далее, кладем крупу в мисочку и заливаем питьевой водой. Оставляем набухать на 1,5-2 часа.
3. Повторно промываем гречку под проточной водой. После этого гречку надо подсушить, чтобы она прорастала, а не испортилась. 
4. Ссыпаем гречку на поднос или противень, накрываем влажной марлей и ставим в сухое место, недоступное для прямых солнечных лучей. 
5. Через 8-12 часов гречка проклюнется, после чего снова ее промываем и очень хорошо просушить на полотенчике, а затем вновь поставить в темное место. 
6. Через 8 часов гречку уже можно есть, а можно еще раз промыть, просушить и подождать 8-12 часов до появления более длинных отростков.

Первые проростки можно употреблять спустя сутки после проращивания.



Пищевая ценность:

Белки

10 гр


Жиры

3 гр


Углеводы

54 гр


Калорийность

295 Ккал



Вместе с этим товаром часто покупают
Кедр забайкальский очищенный
Отборные и сладкие орешки
0.25 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
602 руб
Лимон
Высокое содержание витамина С
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
88 руб
Нут индийский
При замачивании приобретает размер фундука
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
230 руб
Базилик зеленый, свежий
Идеально для салатов и песто
0.1 кг
0.1 кг
0.25 кг
0.5 кг
0.75 кг
1 кг
1.25 кг
1.5 кг
1.75 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
137 руб
Люцерна
Аромат сладковатый, с нотками сухофруктов
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
55 руб
Липа цвет
Оказывает противовоспалительное действие
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
200 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ