Кедровая скорлупа

Кедровая скорлупа


0.5 кг
0.5 кг
1 кг
38 руб


Регион поставки: Россия

Натуральная кедровая скорлупа издавна в сибирских деревнях являлась ценным сырьем для получения множества целебных снадобий.

В состав кедровой скорлупы входит около 16 аминокислот, глутаминовая кислота, ценные макро- и микроэлементов (кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, цинк, медь, олово, ванадий, барий, титан). Особенно богата кедровая скорлупа кальцием. Эта особенность является одной из причин широкого применения настоев, отваров и настоек на основе кедровой скорлупы при различных заболеваниях костей и суставов.

Витамин С, входящий в состав кедровой скорлупы, играет важную роль во многих биохимических процессах, протекающих в человеческом организме (участвует в окислительно-восстановительных процессах, синтезе нуклеиновых кислот, углеводном и жировом обмене, синтезе коллагена, синтезе стероидных гормонов, процессе кроветворения и др.). Этот витамин-антиоксидант обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, регулирует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и капилляров, ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей и наилучшим образом способствует укреплению общего иммунитета организма.

Настойка из кедровой скорлупы оказывает на организм человека общеукрепляющее и тонизирующее действие. Регулярное ее употребление способствует активизации иммунитета, а также эффективному очищению организма от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов. з скорлупы кедрового ореха и овсяных хлопьев можно получить недорогой и в то же время полезный косметический скраб для глубокой очистки кожи лица и рук.

Горячий отвар из кедровой скорлупы для ополаскивания рук или ног — это также знаменитое народное средство для удаления волос, составляющее достойную альтернативу популярной в наше время, но достаточно болезненной механической эпиляции. Регулярное внутреннее употребление настоев и отваров на основе кедровой скорлупы способствует улучшению водно-солевого обмена, насыщению костной ткани кальцием.

Рецепт настоя: Залить 1 стакан кедровой скорлупы 1 л кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить. Употреблять 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 100 г.

Регион заготовки: Россия (Сибирь)


Вместе с этим товаром часто покупают
Чиа
10%
Без скидки: 185 руб
0.25 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
166 руб
Кунжут белый
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
124 руб
Отруби пшеничные
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
70 руб
Фундуковое молоко (750 мл)
100% vegan
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
290 руб
Киноа красные
Легкими нотками ореха
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
410 руб
Хмель шишки
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
90 руб
Рис Басмати, непропаренный
Ароматный рис
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
230 руб