Кедровая скорлупа

Кедровая скорлупа


0.5 кг
0.5 кг
1 кг
38 руб


Регион поставки: Россия

Натуральная кедровая скорлупа издавна в сибирских деревнях являлась ценным сырьем для получения множества целебных снадобий.

В состав кедровой скорлупы входит около 16 аминокислот, глутаминовая кислота, ценные макро- и микроэлементов (кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, цинк, медь, олово, ванадий, барий, титан). Особенно богата кедровая скорлупа кальцием. Эта особенность является одной из причин широкого применения настоев, отваров и настоек на основе кедровой скорлупы при различных заболеваниях костей и суставов.

Витамин С, входящий в состав кедровой скорлупы, играет важную роль во многих биохимических процессах, протекающих в человеческом организме (участвует в окислительно-восстановительных процессах, синтезе нуклеиновых кислот, углеводном и жировом обмене, синтезе коллагена, синтезе стероидных гормонов, процессе кроветворения и др.). Этот витамин-антиоксидант обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, регулирует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и капилляров, ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей и наилучшим образом способствует укреплению общего иммунитета организма.

Настойка из кедровой скорлупы оказывает на организм человека общеукрепляющее и тонизирующее действие. Регулярное ее употребление способствует активизации иммунитета, а также эффективному очищению организма от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов. з скорлупы кедрового ореха и овсяных хлопьев можно получить недорогой и в то же время полезный косметический скраб для глубокой очистки кожи лица и рук.

Горячий отвар из кедровой скорлупы для ополаскивания рук или ног — это также знаменитое народное средство для удаления волос, составляющее достойную альтернативу популярной в наше время, но достаточно болезненной механической эпиляции. Регулярное внутреннее употребление настоев и отваров на основе кедровой скорлупы способствует улучшению водно-солевого обмена, насыщению костной ткани кальцием.

Рецепт настоя: Залить 1 стакан кедровой скорлупы 1 л кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить. Употреблять 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 100 г.

Регион заготовки: Россия (Сибирь)


Вместе с этим товаром часто покупают
Перец грунтовой зеленый
Выращен в открытом груне
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
43 руб
Апельсины для сока
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
118 руб
Горчица черная зерна
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
42 руб
Изюм темный Саяги
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
194 руб
Орегано
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
56 руб
Кукурузно пшенично рисовые
Натуральные и без сахара
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
148 руб
Айва
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
95 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ