0
Войти
← в каталог
Петрушка кудрявая

Петрушка кудрявая

  • Белки
    4,5г
  • Жиры
    0,4г
  • Углеводы
  • Калорийность
    49ккал

Петрушка кудрявая

Нежный запах
Происхождение: Россия (Крым)
Срок хранения:
О продукте:
Добавить в корзину
Петрушка кудрявая

Кудрявая петрушка — небольшое растение семейства Зонтичные, ближайший родственник моркови и пастернака.

Листья кудрявой петрушки — одна из самых распространенных пряностей во многих кухнях мира. Свежие и сушеные листья петрушки добавляют в салаты, сэндвичи, пироги, пиццы, спагетти, супы, используют в качестве украшения. Кудрявая петрушка иногда играет роль гарнира. Зелень петрушки хорошо переносит заморозку и может храниться до года.

Петрушка кудрявая содержит эфирное масло, флавоноиды, кверцетин, вербиозид, нарингенин, кемпферол, бета-каротин, витамины А, С, В1, В2, РР, К, фолиевую кислоту, хлорофилл, минеральные соли (марганец, фосфор, железо, калий). В состав эфирного масла входят апиол, апиоловая кислота, миристицин, пинен и др. Листья, кроме того содержат достаточно много витамина С (до 290 мг%), токоферолы, белки, сахара; корнеплоды — никотиновую кислоту, пиридоксин.

Отвар зелени петрушки используется в косметических целях как средство от угрей и морщин и как тоник для любого типа кожи.

Свежие листья мяты следует хранить в холодильнике, предварительно промыв их под проточной холодной водой и просушив. Их необходимо употребить в пищу в течение нескольких ближайших дней.

Вместе с этим товаром часто покупают
Тмин черный
95 руб
Имбирь сушеный
49 руб
Арахисовая мука
Из слегка обжаренного арахиса
47 руб
Китайский салат
Сочный салат со сладковатыми нотками
25 руб
Свекла молодая
Можно кушать сырую
32 руб
Кардамон черный
121 руб