0
Войти
← в каталог
Розмарин свежий

Розмарин свежий

  • Белки
    11г
  • Жиры
    19г
  • Углеводы
    69г
  • Калорийность
    131ккал

Розмарин свежий

Идеально для чая, маринадов и мучных изделий
Происхождение: Израиль
Срок хранения:
О продукте:
Добавить в корзину
Розмарин свежий

Свежие зеленые лстья розмарина — обладают немного острым вкусом и специфичным приятным ароматом, похожим на хвою.

Химический состав листьев розмарина характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов (A, B9, С), минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний), а также эфирных масел.

Из-за достаточно острого вкуса и интенсивного сладковатого хвойного аромата розмарин используется в кулинарии исключительно в качестве вкусовой и ароматической добавки. При этом он добавляется в блюдо на завершающем этапе его приготовлении, поскольку длительная термическая обработка уменьшает содержание эфирных масел, придающих этой приправе характерный аромат. Его добавляют овощные салаты, супы, тушенные и жареные блюда. Кроме того, из листьев этого растения приготавливается чай, популярный безалкогольный напиток во многих странах Средиземноморья.

Розмарин обладает массой полезных свойств. В частности, содержащиеся в его листьях эфирные масла оказывают противовоспалительное, противоаллергическое, антисептическое и противогрибковое действие. Кроме того, розмарин является прекрасным источником растительных антиоксидантов. 100 граммов свежих листьев этого кустарника в день достаточно, чтобы поддерживать здоровое состояние кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Также употребление данного пищевого продукта существенно повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень содержания гемоглобина в крови

Качественные свежие листья розмарина отличаются поверхностью, равномерно окрашенной в насыщенный зеленый цвет и не содержащей каких-либо темных или желтоватых пятен.

Свежие листья розмарина следует хранить в холодильнике, поместив их предварительно в полиэтиленовый пакет и употребив в пищу в течение нескольких дней. В таких условиях розмарин сохранит все свои качества на первоначальном уровне в течение нескольких месяцев

Вместе с этим товаром часто покупают
Арахис в скорлупе
95 руб
Груша сушеная
140 руб
Клубника Крымская
настоящее лакомство
190 руб
Ячменная мука
92 руб
Кедр дальневосточный очищенный
Самый крупный сорт
382 руб
Киноа красные
375 руб
Кунжутное сыродавленное масло
250 мл, отжим на дубовом прессе
Скоро будет
Мак
185 руб