КИВИ

КИВИ

Выберите вес:
 
Белки, г: 0,8
48 кКал
 
Жиры, г: 0,4
ОВП:
 
Углеводы, г: 8,2
рН: 

Страна: Греция

Урожай: 2017 год

Срок хранения: 6 месяцев


   Свежее киви из солнечной Греции.
 
    Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную. Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.
    Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора. 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека.
 
    Киви укрепляет иммунную систему, а калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.
 
    Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов. 
 
    Внимание! Следует знать, что регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне. Также не рекомендуется давать киви маленьким детям, так как он может являеться аллергеном.