Цветная капуста

Цветная капуста

 
Белки, г: 2,5
30 кКал
 
Жиры, г: 0,3
ОВП:
 
Углеводы, г: 4,2
рН: 

Регион: Краснодар

Вилок: 0,8 - 1,2 кг (определяется по факту)

Срок хранения: 14 дней при темературе +10 - +12°C


У свежей цветной капусты нет кочана, на стебле вырастает большое количество бутонов, которые и употребляются в еду. Вкус мягкий, нежный, без горечи.
 
В цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. В ней немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.
 
Молодые соцветия и побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают овощные блюда.
 
Внимание! Следует знать, что  цветную капусту не рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвой, острым энтероколитом и спазмами кишечника.