Красная капуста

Красная капуста

Выберите вес:
 
Белки, г: 0,8
91 кКал
 
Жиры, г: 0,2
ОВП:
 
Углеводы, г: 5,1
рН: 

Регион: Краснодар

Урожай: 2017 год

Вилок: 0,7-1,1 кг (определяется по факту)

Срок хранения: 14 дней при темературе +10 - +12°


Краснокочанная капуста похожа на свою сестру белокочанную, но отличается темно-красным цветом с фиолетовым оттенком и более пикантным вкусом.
 
Красная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; богата витаминами С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамином А и каротином. Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте.
 
Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. Содержащиеся в красной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. 
 
Красную капусту используют в приготовлении салатов, гарниров, первый и основных блюд. Ее запекают и квасят. В маринованном виде она прекрасно хранится и поставляет организму витамины в течение всей зимы. 
 
Внимание! Следует знать, что не следует употреблять красную капусту при индивидуальной непереносимости.