Молодая капуста

Молодая капуста

Выберите вес:
 
Белки, г: 1,8
28 кКал
 
Жиры, г: 0,1
ОВП:
 
Углеводы, г: 4,7
рН: 

Регион: Краснодар

Вилок: 0,8 - 1,2кг (определяется по факту)

Срок хранения: 25 суток при темературе 0 - +2°C


Молодая капуста – всегда такая сочная и нежная! Вестница весны и начала сезона свежих овощей и фруктов!
 
Капуста содержит большое разнообразие витаминов: Р, К, Е, U, группы В, но больше всего в ней содержится витамина С, уровень которого не снижается даже при длительном хранении и при закваске. Также она содержит макро- и микроэлементы, некоторые достаточно редкие – это сера, кальций, магний, калий, фосфор, хлор, йод, кобальт, железо, цинк, медь, марганец. 
 
Капустная клетчатка оказывает благоприятное воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта.
 
Капуста используется в кулинарии для приготовлении пирогов, щей, вареников, голубцов, салатов, запеканок и других традиционных блюд.
 
Для восполнения суточной потребности в витамина С взрослому человеку достаточно съесть 200 г. сырой капусты или 100-150 г. – квашенной.
 
Внимание! Следует знать, что не рекомендуется употреблять белокочанную капусту людям, имеющим обострившиеся заболевания ЖКТ, поджелудочной железы (панкреатит) и почек.