Салат айсберг

Салат айсберг

 
Белки, г: 22,4
14 кКал
 
Жиры, г: 3,5
ОВП:
 
Углеводы, г: 74
рН: 

Страна: Испания

Вес качана: 400 - 500 гр.

 


Свежий салат айсберг - один из сортов салата латук. Отличается от него более широкими листьями, образующие плотный кочан округлой или шаровидной формы. 
 
Химический состав салата латук характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь).
 
Отличаясь нежной мякотью и умеренно горьким вкусом, листья салата айсберг употребляются в пищу преимущественно в свежем виде. Чаще всего данную листовую зелень можно встретить в составе овощных салатов, где она исполняет роль не только вкусовой добавки, но и декоративного украшения.
 
При выборе салата айсберг следует обращать внимание не только на сохранность листьев, которые должны быть не только равномерно окрашенными в различные оттенки зеленого цвета, но и не содержать каких-либо механических повреждений, а также темных и желтоватых пятен. Еще одним фактором выбора является твердость кочана, которая не должна быть излишней, поскольку это может свидетельствовать о горьком вкусе листьев.