Базилик красный

Базилик красный

Выберите вес:
 
Белки, г: 49
 23 кКал
 
Жиры, г: 10
ОВП:
 
Углеводы, г:41 
рН: 

Страна: Израиль

 

 


 
Свежий фиолетовый базилик - один из сортов базилика обыкновенного, популярной в средиземноморском регионе сельскохозяйственной культуры.
 
В кулинарных целях используются листья растения, отличающиеся насыщенным фиолетовым окрасом и умеренно острым пряным вкусом. Используются в приготовлении различных блюд в качестве пряности или специи.
 
Химический состав фиолетового базилика характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B3, B4, B9, C, E, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк).
 
Фиолетовый базилик используется в кулинарии преимущественно в свежем виде. От прочих разновидностей данного растения с зелеными листьями он отличается менее острым пряным вкусом и ароматом, что делает его еще более универсальной в применении специей
 
При выборе свежих листьев фиолетового базилика следует обращать на равномерность окраски их поверхности, которая при этом не должна содержать каких либо повреждений и дефектов.
 
Свежие листья базилика следует хранить в холодильнике.