Базилик зеленый, свежий

Базилик зеленый, свежий

Выберите вес:
 
Белки, г: 49
23 кКал
 
Жиры, г: 10
ОВП:
 
Углеводы, г: 41 
рН: 

Страна: Израиль

 

 


Свежий базилик - является популярной овощной культурой во многих странах мира, расположенных в регионах с тропическим, субтропическим и теплым умеренным климатом. Используются при приготовлении различных блюд в качестве приправы или специи.

 
Химический состав листьев базилика характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B3, B9, C, K), минеральных (железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий) и фитопитательных веществ (бета-каротин, криптоксантин, лютеин, зеаксантин).
 
Основными факторами выбора базилика является глубокий зеленый цвет, отсутствие на их поверхности темных или желтоватых пятен, а также характерный аромат лакрицы или аниса.
 
Свежие листья базилика следует хранить в холодильнике.