Урюк шоколадный

Урюк шоколадный

Отзывов: 4
5
Выберите вес:
 
Белки,г: 5
242 кКал
 
Жиры,г: 0,4
ОВП:
 
Углеводы,г: 53
рН: 

Страна: Таджикистан

Урожай: 2017 год

Срок хранения: 12 месяцев


Натуральный урюк, теневой сушки, без химической и термической обработки обладает очень интересным вкусом с нотками конфеты - "Ириска"!

В Таджикистане урюк, в отличии от кураги, сушится прямо на ветках деревьев! Спелые плоды оставляют «дозревать» до полного обезвоживания. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и минералы, которыми богаты свежие абрикосы.

Также стоит знать, что урюк — великолепный источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витаминов А, B1, B2, В5, C, PP, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. 
 
Размоченный урюк (всего 100—150 гр.) идеально очищает кишечник. Урюк содержат до 53% легкоусваиваемых углеводов. С большой пользой он включается в «магнивые» диеты, являющиеся одним из средств лечения гипертонической болезни..
 
Внимание! Следует знать, что чрезмерное употребление урюка может вызвать приступ диареи и расстройство желудка. Не следует давать его детям до года, а также людям с индивидуальной непереносимостью абрикос.