Абрикосовые косточки

Абрикосовые косточки

Отзывов: 2
5
Выберите вес:
 
Белки, г: 14
440 кКал
 
Жиры, г: 27,7
ОВП:
 
Углеводы, г: 56,3
рН: 

Страна: Таджикистан

Срок хранения: 12 месяцев

 


Натуральная абрикосовая косточка без каких-либо обработок.

Абрикосовые косточки содержат: фосфолипиды , токоферолы, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, магний , насыщенные и ненасыщенные кислоты, витамины групп А,С,В,К,Е,Р,РР, амигдалин, белки, эфирные масла, синильная кислота, природные пигменты.
 

Огромная польза абрикосовых косточек для организма и потрясающий лечебный эффект был выявлен при лечении:

- бронхитов, коклюша, различных недугов верхних дыхательных путей, сердечных заболеваний;

- помогают бороться против разных паразитов, в том числе и глистов (в данном случае ядра нужно употреблять сырыми).

 Абрикосовые косточки: являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются;

                - препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре;

                - ускоряют заживление ран, ожогов и повреждений;

В них содержится множество растительного масла, которое хорошо усваивается в человеческом организме, поэтому многие спортсмены употребляют ядра в пищу, ведь в них находится огромное количество энергии. Также они повышают защитные функции иммунитета.

Надо учитывать, что абрикосовые косточни могут принести и вред в случе неправильного употребления.

При детальном изуч​ении всех составляющих ядра абрикосовой косточки учеными были сделаны неприятные выводы. Сладкие сердцевины можно употреблять без опаски, однако, стоит знать, что очень горькие на вкус косточки содержат внушительную концентрацию органических ядов. Дело в том, что при попадании в организм ядра косточек выделяют синильную кислоту. Ее переизбыток в организме чреват сильными отравлениями и ухудшением самочувствия.

Горький вкус придаёт вещество амигдалин – сильнейший источник синильной кислоты. Хотя в некоторых сортах абрикосов амигдалин не содержится. Но в любом случае стоит помнить, что бесконтрольное употребление сердцевин опасно для организма, так как может вызвать отравление, однако для этого нужно принять большое количество ядер – более 40 грамм.

Вред абрикосовых косточек сведется к нулю, если перед употреблением просушить их в духовом шкафу или проварить. Под действием высоких температур вредные компоненты ядер полностью разрушатся.

Внимание! Передозировка абрикосовыми косточками появляется при употреблении более 20—30 сладких ядер в день.