Грецкий орех

Грецкий орех

Отзывов: 3
5
Выберите вес:
 
Белки,г: 16,2
654 кКал
 
Жиры,г: 60
ОВП:
 
Углеводы,г: 11
рН: 

Страна: Украина

Срок хранения: 12 месяцев

 


   Половники (бабочки) натурального грецкого ореха, без каких-либо обработок, кроме очистки от скорлупы

   Грецкий орех содержит бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РРситостерины, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, соли железа и кобальта, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка. 
 
   Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. 
 
   Грецкие орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам. Более того, грецкий орех усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
 
   Внимание! Следует знать, что грецкий орех противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией. Продукт содержит много растительного белка, который может спровоцировать появление аллергических реакций или плохо усвоиться организмом. 
   Врачи рекомендуют съедать максимум 100 г орехов в сутки, так как их переедание может стать причиной отека горла, воспаления миндалин и сильнейших головных болей в результате спазма сосудов головного мозга.