Кедровый орех

Кедровый орех

Отзывов: 2
5
Выберите вес:
 
Белки,г: 14.4
579 кКал
 
Жиры,г: 68.75
ОВР:
 
Углеводы,г: 13,1
рН: 

Страна: Россия (Хакасия)

Срок хранения: 24 месяца

 


Отборный кедровый орех из Хакасии отличается более светлым оттенком ядер и сладким вкусом.
 
Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. В нем содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте. В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма.
    
Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание.
Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. 
 
Кедровые орешки должны присутствовать в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие человека
 
Внимание! Следует знать, что кедровые орехи противопоказаны при ожирении из-за повышенного содержания жиров. Однако если очень хочется именно таких орехов, их можно себе позволить, но не более 30 г в день. Также известны случаи индивидуальной непереносимости данного продукта.