Макадамия

Макадамия

Выберите вес:
 
Белки,г.: 9.63
718 кКал
 
Жиры,г.: 10.9
ОВП:
 
Углеводы,г.: 86
рН:

Страна: Австралия

Срок хранения: 18 месяцев

 


Макадамия - небольшие орешки, уроженцы Австралии, считаются самыми ценными среди своих собратьев. Частично, это обусловлено их довольно высокой стоимостью, которая связанна со сложностями сбора и дальнейшей переработки (макадамия имеет очень прочную скорлупу, от которой плохо отделяются ядра). Но в большей степени ценность ореха заключается в приятном вкусе, высокой питательности и большой пользе для организма.
 
Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Главными являются витамины (группы В, Е, РР), минералы (кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий), органические кислоты и жиры. Также он отличный источник тиамина известного как витамин B1. Это водорастворимый витамин особенно важен для получения энергии из пищи. Прекрасный источник растительного железа, что очень важно, особенно для вегетарианцев и тех, кто не ест красного мяса. Также он содержит полезные жиры, омега-3, растительные стерины, пищевые волокна, а также ряд антиоксидантных минералов, таких как медь, марганец, магний и цинк работают вместе для здоровья сердца.
 
Орех макадамия уникальный продукт, стоит съедать в день всего 30 грамм макадамии (15 штук), чтобы получить все полезное, что он несет в себе.