Арахисовая мука

Арахисовая мука

Отзывов: 1
5
Выберите вес:
 
Белки,г.: 25
590 кКал
 
Жиры,г.: 47
ОВП:
 
Углеводы,г.: 14
рН:

Страна: Испания

Срок хранения: 12 месяцев

 


Арахисовая мука – это то, что остается от арахиса после того, как из него выжали масло. 
 
В составе арахисовой муки – тёртые жареные ядра арахиса, без добавления искусственных ингредиентов. 
 
Мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной пшеничной муке. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса различных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.
 
Химический состав арахисовой муки арахисовой богат витаминами и минеральными веществами, в нём присутствуют: витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, медь и марганец, фосфор и натрий, фолиевая кислота, мононенасыщенные растительные жиры и аминокислоты. Мука арахисовая полезна при нарушениях сердечного ритма, оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов, снижает уровень холестерина в крови.
 
Арахисовая мука полезна тем, что в ней содержится мало углеводов, по сравнению с пшеничной белой мукой. Зато в ней гораздо больше белков. В то время как в стакане пшеничной муки около 13 г белка, стакан арахисовой муки содержит 31 г белка. Именно поэтому из этой муки хорошо делать протеиновые коктейли и батончики.