Кедровая скорлупа

Кедровая скорлупа

Выберите вес:
Натуральная кедровая скорлупа издавна в сибирских деревнях являлась ценным сырьем для получения множества целебных снадобий.
 
В состав кедровой скорлупы входит около 16 аминокислот, глутаминовая кислота, ценные макро- и микроэлементов (кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, цинк, медь, олово, ванадий, барий, титан). Особенно богата кедровая скорлупа кальцием. Эта особенность является одной из причин широкого применения настоев, отваров и настоек на основе кедровой скорлупы при различных заболеваниях костей и суставов.
Витамин С, входящий в состав кедровой скорлупы, играет важную роль во многих биохимических процессах, протекающих в человеческом организме (участвует в окислительно-восстановительных процессах, синтезе нуклеиновых кислот, углеводном и жировом обмене, синтезе коллагена, синтезе стероидных гормонов, процессе кроветворения и др.). Этот витамин-антиоксидант обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, регулирует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и капилляров, ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей и наилучшим образом способствует укреплению общего иммунитета организма.
 
Настойка из кедровой скорлупы оказывает на организм человека общеукрепляющее и тонизирующее действие. Регулярное ее употребление способствует активизации иммунитета, а также эффективному очищению организма от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.
з скорлупы кедрового ореха и овсяных хлопьев можно получить недорогой и в то же время полезный косметический скраб для глубокой очистки кожи лица и рук. 
Горячий отвар из кедровой скорлупы для ополаскивания рук или ног - это также знаменитое народное средство для удаления волос, составляющее достойную альтернативу популярной в наше время, но достаточно болезненной механической эпиляции.
Регулярное внутреннее употребление настоев и отваров на основе кедровой скорлупы способствует улучшению водно-солевого обмена, насыщению костной ткани кальцием.
 
Рецепт настоя:
Залить 1 стакан кедровой скорлупы 1 л кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить. Употреблять 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 100 г.
 
Регион заготовки: Россия (Сибирь)