Барбарис

Барбарис

Выберите вес:
 
Белки,г: 0
29 кКал
 
Жиры,г: 0
ОВП:
 
Углеводы,г: 8
рН:

Страна: Россия (Алтайский край)

Годность: 12 месяцев

 


Натуральный барбарис естественной сушки.

Вкус барбарисовый ягодок является довольно терпким с приятной кислинкой. Именно из-за этой особенности данное растение даже назвали «северным лимоном». Кстати, по своим целебным свойствам барбарис нисколько не уступает традиционному лимону.
 
Сушеный барбарис, обладающий особым пряным вкусом, занял очень важное место в восточных кулинарных традициях. Как правило, его используют в процессе приготовления, при этом готовые блюда получаются очень нежными и имеют пикантный, слегка кисловатый вкус. А кроме того, в них присутствуют ценные витамины и другие полезные природные соединения.
 
На основе сушеного барбариса можно готовить и полезные напитки. В этих целях ягоды, как правило, заваривают в термосе в течении нескольких часов. Отвар сушеных плодов барбариса славится тем, что превосходно утоляет жажду, а также помогает избавляться от многих заболеваний - в этих случаях его рекомендуется употреблять за двадцать минут перед едой.
 
Барбарис как в свежем, так и в сушеном является эффективным природным антибиотиком и укрепляет иммунную систему.