Можжевельник

Можжевельник

Отзывов: 2
5
Выберите вес:
 
Белки,г: 0
116 кКал
 
Жиры,г: 0
ОВП:
 
Углеводы,г: 31
рН:

Страна: Россия (Крым)

Урожай: 2016 год

Годность: 12 месяцев


Натуральные плоды можжевельника естественной сушки внешне представляют из себя шарики до полутора сантиметров в диаметре красно-коричневого цвета с теплым золотистым отливом.

 

Аромат можжевелового чая нежный, чистый, теплый, с приятным пряным оттенком и ярко выраженными смолистыми нотками.

Вкус чистый и емкий, присутствует приятная кислинка свежих фруктов и одновременно согревающая сладость ароматных приправ. Чувствуется небольшая суховатость и приятная благородная терпкость.

Для приготовления чая из можжевельника мы рекомендуем раздробить сухие ягоды в ступке, залить их кипятком (из расчета одна столовая ложка дробленых ягод на 200 мл воды) и дать настояться 5 -10 минут. Наслаждайтесь игрой вкуса и аромата!

Чай из можжевельника приносит много пользы - насыщает организм легко усваиваемыми витаминами и элементами, улучшает общее самочувствие, восстанавливает жизненные силы, избавляет от токсинов, способствует замедлению процессов старения, обладает антисептическими свойствами, улучшает аппетит.

Химический состав плодов можжевельника: сахара, органические кислоты (муравьиная, уксусная, яблочная, смолы, эфирное масло (терпены, камфен, кадинен, терпинеол, пинен, борнеол), микроэлементы (марганец, железо, медь, алюминий).