ШЕЛКОВИЦА ТЕМНАЯ

ШЕЛКОВИЦА ТЕМНАЯ

Выберите вес:
 
Белки, г: 0,7
50,5 кКал
 
Жиры, г: 0,4
ОВП:
 
Углеводы, г: 1,8
рН: 

Страна: Узбекистан

Срок хранения: 12 месяцев

 


    ШЕЛКОВИЦА ТЕМНАЯ.
 
    Шелковица имеет большое количество витаминов: А, В1-В6, В9, Е, С, К, микроэлементов: марганец, железо, цинк, медь, селен и макроэлементов: кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
 
    Рекомендуется употреблять шелковицу людям имеющих хроническую отечность, связанную с нарушениями работы сердца и почек. Она обладает желче-, пото- и мочегонным действием и противовоспалительным эффектом. Регулярный прием в пищу шелковицы уменьшает отдышку, боль в сердце и нормализует его ритм. 
 
   При нервных расстройствах, вызванных переутомлением и которые сопровождаются бессонницей, рекомендуют делать шелковичный настой. Для этого необходимо прокипятить в воде (500 мл) шелковицу (1 кг) на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна приобрести вязкую структуру. Туда же добавляют мед (300 г.), разогревают до 80°С и снимают с огня. Готовую настойку нужно принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в течение второй половины дня.
 
   Шелковица используются в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, варенья, компотов, киселей, пастилы, шербета, начинок для вареников, пирожков.
 
   Внимание! Следует знать, что чрезмерное увлечение спелыми ягодами может привести к поносу. Также не рекомендуется плоды черной шелковицы употреблять людям, страдающим гипертонией, перепадами кровяного давления и сахарным диабетом.