Софора

Софора

Выберите вес:
Плоды японской софоры естественной сушки.
 
В софоре японской содержится большое количество алкалоидов: в листьях – 3 %, в семенах – 4 %, в корнях 2–3 %. Они-то и формируют основу химического состава растения. Кроме того, в корнях присутствуют красящие вещества фенольного характера, в семенах – до 6 % жирного масла. Также из разных частей софоры выделены такие биоактивные вещества как кемпферол, кверцетин, флавоноиды, органические кислоты и витамин C.
 
Кроме того, в цветках растения был выявлен рутин, обладающий свойствами витамина P. Это вещество хорошо понижает хрупкость капилляров, поэтому незаменимо при лечении сахарного диабета, сыпного тифа и кори. Врачи некоторых стран Юго-Восточной Азии предполагают, что приготовленные особым образом цветки растения способны предупреждать возникновение инсульта, поскольку вещества, содержащиеся в них, эффективно укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают кровяное давление.
 
Положительное влияние софоры японской на систему кровоснабжения делают ее незаменимым средством при таких серьезных осложнениях сахарного диабета, как диабетический атеросклероз с онемением ног и развитием гангрены. Это осложнение, угрожающее жизни больного, начинает свое развитие с потемнения пальцев нижних конечностей, в запущенных случаях угрожает ампутацией и летальным исходом.
 
Помогает софора японская и при осложнениях облитерирующего эндартериита – спонтанной гангрене. При этом заболевании поражаются артерии голени и стопы. Их просвет суживается, нарушается общее кровоснабжение тканей конечностей. Эффект от приема препаратов на основе софоры отмечается уже на 4-5 сутки, когда становится заметно улучшение кровоснабжения.