Вяленая вишня без косточки

Вяленая вишня без косточки

Отзывов: 1
5
Выберите вес:
 
Белки,г: 1,5
290 кКал
 
Жиры,г: 0
ОВП:
 
Углеводы,г: 73
рН:

Страна: Армения

Урожай: 2016 год

Годность: 12 месяцев


   Натуральная вишня без косточки, высушеная естественным образом на солнце.
 
   Польза вяленой вишни для здоровья очень велика благодаря уникальному сочетанию витаминов (В, В1, В2, В9, Е, С, РР) и минералов (железо, калий, цинк, медь, марганец, фтор, кальций, молибден, кобальт, йод, фосфор, натрий, магний) в своем составе.
   
   Также вяленая вишня является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний крови, поддержания женского здоровья, красоты и молодости. Витамин C и антоцианы, входящие в состав вишни, обладают антиоксидантной активностью, предотвращают преждевременное старение клеток, снижают вероятность развития онкологических заболеваний. Вишню рекомендуется употреблять для профилактики инфарктов и инсультов, образования тромбов и холестериновых бляшек, при анемии, пониженном уровне гемоглобина, женщинам при обильных регулярных кровотечениях и во время беременности в качестве источника фолиевой кислоты. 
 
   Феноловые вещества уменьшают размер опухоли при раковых заболеваниях. Мелатонин нормализует сон, улучшает память, замедляет процесс старения организма, повышает концентрацию внимания. Съеденная горсть сушеных ягод вишни восполняет суточную норму магния и кобальта.
 
   При всем этом вишня имеет низкую калорийность и считается диетическим продуктом.
 
   В кулинарии вяленая вишня нашла широкое применение и стала излюбленным лакомством многих людей. Благодаря своему дивному аромату она используется в разнообразных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Удачными получаются пироги с начинкой из вяленой вишни, а также куличи и кексы.
 
   ВНИМАНИЕ! Следует знать, что употребление вяленой вишни может принести вред при повышенной кислотности, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка.