Kusai.ru » Наполеон - торт

 
 
 

Наполеон - торт

Торт Наполеон – весьма популярная и любимая всеми сладость. Название, как торта, так и одноименного пирожного у всех на слуху, однако, далеко не все знают откуда появилось это название. Не знают достоверно этого и специалисты. Согласно одной из версий, этот десерт появился во время празднования столетия победы над Наполеоном в России. Согласно другой версии, изобретателем необыкновенно вкусного десерта был сам знаменитый французский император. Супруга застала Наполеона с фрейлиной наедине в пикантной ситуации, и находчивый ловелас оправдался тем, что сказал, что делится с дамой рецептом нового блюда, который и придумал с ходу.
Это все домыслы и легенды. А факты таковы. Торт Наполеон традиционно изготавливается из слоеного теста, которое изобрел французский кондитер Клавдий Геле. С тех пор мы с успехом пользуемся его рецептом и мысленно благодарим за него французского кулинара.
Процесс изготовления слоеного теста длительный и кропотливый. Мы можем облегчить себе это дело и купить в магазине готовое замороженное слоеное тесто. Этот продукт прекрасно себя зарекомендовал, и мы можем наслаждаться любимым тортом, не затрачивая на его приготовление много времени.

Ингредиенты:
430 гр. готового слоеного теста
385 гр. сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-4 капли ароматической эссенции
130 гр. арахиса
украшения для торта.


Приготовление
Разморозим упаковку слоеного теста. Разрежем его на два квадратных куска по величине соответствующие величине торта. По очереди выпечем их оба в разогретой духовке.
Фото слоеного теста

Пока выпекаются коржи, приготовим крем.

Для Наполеона традиционно используется заварной крем.
Сахар размешаем с молоком.
Поставим на огонь и прокипятим в течение 5-7 минут.
Муку размешаем с 1 ст. ложкой холодного молока, выльем к массе и прокипятим до загустения.
Остудим. Добавим сливочное масло, ароматическую эссенцию, ванильный сахар.


Тщательно взобьем миксером.


Арахис обжарим, поместим в целлофановую пленку и молоточком измельчим.


Готовые коржи


прослоим кремом.


Изделия из слоеного теста довольно хрупкие и капризные. Коржи будут рассыпаться под руками, но нужно прижать их и склеить при помощи крема. Бока также заретушируем при помощи крема.


Верх украсим измельченными орехами и украшениями для торта.


Через 7-8 часов торт Наполеон готов к употреблению.




Приятного аппетита!
 
Поделится в Контакте
Поделится в Моем Мире@Mail.ru
Добавить в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Поделится в Facebook
Добавить в Твиттер
Добавить Я ру
Яндекс.Метрика