Корень аира

Корень аира

Выберите вес:

Натуральный корень аира.

Родиной издавна считались Гималаи, потом он распространился в Индию, а сегодня разросся по всему свету.
 
В корневище растения содержатся эфирные масла и гликозид акорин, который, выступая в качестве природной горечи, воздействует на вкусовые рецепторы, усиливает аппетит и стимулирует выработку сока в желудке. Для этих целей используют как настойку, так и сухой порошок корня аира, свойства которого особенно выражены.
 
Полезные свойства аира  обусловлены его богатым химическим составом, что наделяет корень массой целебных свойств :
  • снижает возбудимость нервной системы
  • очищает кровь и лимфу
  • выводит токсины
  • усиливает циркуляцию крови в мозге
  • повышает чувствительность
  • обостряет память
  • убивает микробы
Настой аира:
2 ч. ложки корневищ аира залить на ночь стаканом крутого кипятка и накрыть и оставить до утра. Пить в теплом виде по 2 части стакана за 30 минут до еды.
 
Страна: Россия
 
Срок годности: 2 года