Органический корень лопуха

Органический корень лопуха

Выберите вес:
 
Белки, г: 1,5
72 кКал
 
Жиры, г: 0,1
ОВП:
 
Углеводы, г: 14
рН: 

Страна: Россия

Урожай: 2017 год

Заготовка: ЭКО-поселение, Осташков

Срок хранения: 24 месяца


Корень лопуха растет и заготавливается по семейным традициям в эко-поселении Осташковской области, полностью вручную, без применения химических удобрений и механической техники.

Корень лопуха без преувеличения, является кладовой витаминов и массы полезных веществ. Уникальные полезные и лечебные свойства корня лопуха использовались еще нашими предками.
 
Химический состав корня лопуха поистине уникален. Вот, что содержится в корне лопуха: эфирные масла; белки; дубильные вещества; насыщенные жирные кислоты — стеариновая и пальмитиновая; витамины, в том числе Е,С, почти вся группа В; инулин — полисахарид, присутствующий в большом количестве (до 45%). Последний компонент является самым активным участником обмена веществ. Благодаря именно ему выводятся шлаки, усваиваются витамины, нормализуется работа системы пищеварения. Также инулин следит за уровнем холестерина и сахара, укрепляет иммунные силы организма.
 
Отвары из корней лопуха:
№1 15–20 грамм корневищ, предварительно измельченных, залить стаканом воды, поставить на слабенький огонь, дать составу прокипеть минут 20, потом ½ часа настаивать. После процеживания можно пить (после еды по 1 л. столовой 3–4 раза).
№2 Берем 100 грамм измельченного корня кипятим в литре воды. В результате должна получиться примерно половина исходного объема. Потом состав процеживаем, добавляем мед. Принимать 3–4 раза по 3 л. столовых.