Маш
Выберите вес:

Маш (бобы мунг) - натуральный и полезный продукт. Рекомендуем  употреблять в виде проростков.

Маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, тиамин и медь. Они очень питательны, при этом легки в переваривании и усвоении организмом, в отличие от многих других бобов, также обладают свойствами детоксиканта.  Даже йоги относят бобы маш к легкой пище, предпочтительной для интеллектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

При проращивании маша все полезные качества этого боба не только сохраняются, но и преумножаются. Проростки обогащают организм большим количеством легкоусвояемого белка (46-50%), являются источником полезных аминокислот, медленных углеводов, глюкозы, жиров, витаминов РР, А, С, Е, К, группа В (1,2,3,6,9). Витамин С по сравнению с семенами (6,3 мг) в проростках увеличивается до 42,4 мг; клетчатка при проращивании возрастает с 6,9% до 8,9%; содержание антиоксидантов в ростках увеличивается в 5,1 раза и к пятому дню выращивания составляет 517 мг; минеральные соединения представлены в виде фосфора, калия, железа, меди, цинка, кальция.

Пищевая ценность в 100гр:

 
Белки 23,5
%
 
Жиры  2
%
 
Углеводы 46%
 
300 килокалорий
Производитель: Таджикистан
Срок годности: 12 месяцев