Индийский нут

Индийский нут

Выберите вес:
 
Белки,г.: 20
309 кКал
 
Жиры,г.: 4
ОВП:
 
Углеводы,г.: 46
рН: 

Страна: Индия

Урожай: 2016 год

Срок хранения: 12 месяцев


Индийски нут натуральный и полезный продукт. Крупный

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. Нут является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.

Польза нута несомненна, об этом говорит хотя бы тот факт, что в нем содержится около 80 ценных пищевых веществ. Например, в этой бобовой культуре есть ценный для организма человека селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии. В нуте присутствуют и другие минералы, особенно много в нем кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния.