КРУПА ИЗ ПОЛБЫ

КРУПА ИЗ ПОЛБЫ

Выберите вес:
 
Белки, г: 5,5
127 кКал
 
Жиры, г: 0,85
ОВП:
 
Углеводы, г: 26,4
рН: 

Страна: Дагестан

Урожай: 2016 год

Срок хранения: 6 месяцев


    КРУПА ИЗ ПОЛБЫ.
 
    Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.
    В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР.
    Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
 
    Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.
 
    Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.
 
    Из полбы делают не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы и всевозможные десерты.
 
    Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.
 
    Внимание! Следует знать, что при употреблении полбы нужно учесть индивидуальную непереносимость продукта.