ПШЕНО
Выберите вес:
 
Белки, г: 11,35
343 кКал
 
Жиры, г: 3,97
ОВП:
 
Углеводы,г: 63,37
рН: 

Страна: Россия

Урожай: 2016 год

Срок хранения: 6 месяцев


    ПШЕНО.
 
    Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-4,1%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния.
    По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты - третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе! Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.
 
    Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением.
 
    Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.
 
    Внимание! Следует знать, что не нужно употреблять пшено в больших количествах тем, у кого наблюдаются воспаления в толстой кишке и тем, у кого заболевания желудка и пониженная кислотность.