Семена киноа

Отзывов: 1
5
Выберите вес:
 
Белки, г: 14,1
368 кКал
 
Жиры, г: 6,1
ОВП:
 
Углеводы, г: 57,2
рН: 

Страна: Перу

Срок хранения: 12 месяцев

 


Семена киноа представляет собой злаковую культуру, которая растет высоко в горах. Изначально выращивали ее только на территории Анд, коренные жители которых называют этот продукт «божественным зерном».
 
По составу семена киноа можно сравнить с материнским молоком — оно очень легко усваивается и содержит целую сокровищницу веществ, необходимых для красоты и здоровья. Это витамины А, В, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, а также незаменимые аминокислоты. Семена киноа очень богаты клетчаткой и не содержат глютен. 
 
Семена киноа приносят много пользы — они укрепляют кости, волосы, ногти и организм в целом,  поддерживают сердечно-сосудистую систему, устраняют мигрени и головные боли, обладают успокаивающими свойствами, способствуют росту детского организма.
 
Вкус приготовленных семян киноа приятный и мягкий, сходный со вкусом нешлифованного риса. Перед приготовлением семена киноа необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от горьковатых остатков шелухи, варить в соотношении одна часть зерен на две части воды. Кашу не следует переваривать — она будет готова, когда впитает в себя всю воду. Чтобы сохранить рассыпчатость блюда, сваренные семена необходимо перемешать.
 
Кроме каши семена киноа отлично играют в салатах, овощных блюдах, супах, пловах, пудингах, запеканках. Смолотые семена прекрасно обогащают вкус хлеба, лепешек и сладостей. Чтобы получить вкусный и полезный прохладительный напиток достаточно добавить к смолотым семенам киноа воду и подсластитель.