Полба

Полба

Выберите вес:
 
Белки,г.: 15
 337 кКал
 
Жиры,г.: 2
ОВП:
 
Углеводы,г.: 70
рН: 

Страна: Россия

Урожай: 2016 год

Торговая марка: Черный Хлеб


Био полба произведена в строгом соответствии с принципами органического земледелия. 

  - зерно не было генетически модифицировано;
  - поля расположены в экологически благоприятном районе Тульской области;
  - использована природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
  - зерно выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.

Полба — прародительница пшеницы. Полба полезнее, чем пшеница, но была вытеснена последней из-за более высокой урожайности.

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.
 
В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
 
Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014