Агар-агар

Агар-агар


0.25 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
0 руб


Регион поставки: Россия
Срок хранения: 12 месяцев

Агар-агар - растительный заменитель желатина, который получают экстрагированием из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Чёрном море. Для кулинарных целей продается в виде пластинок светло-желтого цвета.
 
Агар-агар изымается из моря, промывается и очищается, обрабатывается с помощью щелочи, проходит стадию экстракции, фильтруется. Затем застывший агар-агар прессуют, сушат.
 
Не растворим в холодной воде, но растворяется при температуре 95-100 градусов, образовывая прозрачный, вязкий раствор. При охлаждении до 35-40 градусов превращается в термообратимый гель, который при 85-95 градусах снова превращается в жидкий раствор.
 
Агар-агар содержит минеральные соли, полисахариды, минеральные элементы (железо, магний, калий, йод, натрий).
 
Агар-агар используют для приготовления зефира, мармелада, пастил, суфле, жевательных конфет, разнообразных начинок, джемов, мороженого, супов, йогуртов, пудингов, щербета, сыров, сиропов, желе, консервов, рыбных и мясных студней, майонеза, соусов.
 
В отличие от желатина не имеет вкуса, запаха и содержит минимальное количество калорий, он быстрее застывает, характеризуется лучшими желирующими свойствами и оказывает антибактериальное действие, что продляет срок годности продуктов, из него приготовленных.

Вместе с этим товаром часто покупают
Соевое молоко (750 мл)
Идеально для приготовления веганского мороженого
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
233 руб
Шоколад горький с пеканом
Сытно и полезно
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
246 руб
Перец белый
Лёгкая жгучесть и насыщенный аромат
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
114 руб
Хлебцы с аджикой
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
68 руб
Горчица зерна
Вкусно и полезно
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
27 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ